Назад к списку

клуб "ЭНГЕЛЬС", 11 сентября, За что бороться сейчас?

встреча клуба "Энгельс" 11 сентября.
За что бороться СЕЙЧАС? 

Отвечаем на вопросы: 

Сергея Новикова: Где партия в органах власти, где работа на местах, где конкретные люди, которые готовы прямо сейчас возглавить ключевые посты государства? 

Владимира Кузьмича: помогать правительству Медведева сделать так, чтобы пролетариату стало нечего терять и он совершил революцию или заняться тред-юнионизмом? 

Ильяса Хамитова: Что такое политика? Что такое политическая борьба? 

Максима Бондарева: Какое у нас (хотя бы приблизительно) соотношение в России рабочих, капиталистов и тех, кто между ними? Имею в виду всех офисных работников. Это известно? 

Пака пака: по КПРФ и им подобным обыватель судит о коммунистах, как и о православных судят по РПЦ. Надо бороться за то, чтобы они убрали слово "коммунистическая" из названия своей партии? 

Тихона Истомина: Пролетарии потому и пролетарии, что никогда не умели правильно планировать свое время. Если им с неба свалится дополнительное свободное время то потратят они его в лучшем случае на личный садовый участок или т.п., а скорее всего не на саморазвитие, а на деградацию. Если даже предположить, что все массово ринуться повышать свой образовательный уровень, то где вы возьмете столько высококвалифицированных наставников для всех желающих? 

Андрея Моторина: Изучающие опыт Советского Союза просят рекомендаций литературы по организации планового хозяйства. Кроме работ Блюмина и Цаголова - их уже изучают. Кирилла Сергеева: Почему марксизм наука что в нем научного? 

Юрия Федорченко: вопрос про "пломбированный вагон". 

А ТАКЖЕ, ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОС - ЗА ЧТО БОРОТЬСЯ СЕЙЧАС! 

[ библиотека материалов ] [ аудиозапись в нашей группе "В Контакте" ] [ КРАСНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ